中文  |  English
当前位置:首页 >> 特刊 >>内容
特刊

本文着重梳理了南南气候变化合作的背景和阶段性进展,并从战略框架,重点任务以及平台、机制和机构建设三个方面提出了推动“一带一路”沿线国家开展南南气候合作的针对性建议。

日期:2017-12-20
查看全文>>

尽管对海洋生态文明建设的探索已取得了长足的进展,但截至目前尚无海洋生态文明建设的国际评价标准,难以直接参照和借鉴。同时,不同海洋开发空间类型缺乏合理的特征描述,系统评价模式有待建立。

日期:2017-08-23
查看全文>>

“一带一路”是中国首倡,但不是中国一家的“独奏曲”,而是各国共同参与的“交响乐”。交通基础设施是带路建设的优先领域。过去几年,随着“一带一路”建设的推进,沿线各国基础设施互联互通水平逐步提升。基础设施的互联互通,交通运输领域的广泛合作,构建的不仅是地理范围的联通,同时也是文化的交流和可持续发展目标的融通。

日期:2017-06-13
查看全文>>

“一带一路”倡议不仅包括经济、政治、文化、社会层面的内容,还应该有绿色维度。为了全面提升“一带一路”倡议实施的绿色保障能力,需要更好地加强绿色“一带一路”发展战略对接,强化突出生态文明和绿色发展理念,全面推进生态环境保护务实合作。

日期:2017-04-21
查看全文>>

我们认为“一带一路”不仅是经济性的开发,更是要建立一种有效的互利共赢的秩序,当企业开山拓土的时候,需要政府的规制来确保可持续发展的底线。

日期:2017-02-13
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1