中文  |  English
当前位置:首页 >> 核心领域-政策 >>内容
核心领域-政策

虽然COP25谈判不尽如人意,但从会场中各边会主题及讨论热度来看,包括国家、企业、民间组织、金融机构等在内的各利益相关方正在通过自身努力和多方合作贡献于气候变化行动,以及气候变化与其他议题协同效应。同时,从此次会议举办的各类讨论来看,基于自然的解决方案(Nature-based Solution, NbS)无疑是最受各方关注的热点之一。由于其在气候变化减缓和适应方面潜力巨大,可促进经济、社会和环境多重效益,并与可持续发展的多个领域有广泛的协同效应,NbS理所当然地成为增强气候雄心和实现联合国2030可持续发展目标的热门议题之一。

日期:2020-01-14
查看全文>>

中方赞赏和支持联合国秘书长古特雷斯倡议举办联合国气候行动峰会。作为联合国气候行动峰会“基于自然的解决方案”领域共同牵头国,中方愿与各方共同努力,推动这次峰会取得积极成果,为加强应对气候变化国际合作、落实《巴黎协定》注入强劲动力。

日期:2019-09-20
查看全文>>

德国总理默克尔15日说,德国政府正筹划推出一揽子新政策以应对气候变化,达成德国设定的2030年减排目标。

日期:2019-09-19
查看全文>>

展望今年将举行的联合国气候行动峰会和《联合国气候变化框架公约》第二十五次缔约方大会(COP25),中国国务委员兼外长王毅、法国外长让—伊夫·勒德里昂、联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯重申加强应对气候变化国际合作、推动《巴黎协定》全面有效实施的坚定承诺。

日期:2019-07-06
查看全文>>

中国人民银行关于支持绿色金融改革创新试验区发行绿色债务融资工具的通知

日期:2019-05-28
查看全文>>

自2017年5月首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办以来,中国政府加快构建绿色金融体系,深入参与国际合作,支持发起“一带一路”绿色投资原则,积极推动“一带一路”投资绿色化,助力沿线国家和地区实现可持续发展,打造绿色“一带一路”。

日期:2019-05-26
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1