中文  |  English
当前位置:首页 >> 瞭望丝路 >>内容
瞭望丝路

《巴黎协定》目标能否实现取决于NDC的落实执行和全球盘点对持续增强NDC的力度。2018年促进性对话则是《协定》生效后检验其能否有效推动各国提升雄心的“初试”,如果能产生积极成果,可以为2023年全球盘点奠定坚实基础,促进各国提升气候雄心。

日期:2017-12-20
查看全文>>

随着金融机构在海外投融资中作用的凸显,融资渠道的环境和社会风险管理也越发重要。中国目前存在原有融资方式和规模与不断扩大的融资需求不相称、中国企业在“走出去”初期缺乏境外融资经验和全球视野的管理体系等问题。

日期:2017-08-23
查看全文>>

金融机构在全球投资中扮演着重要角色,在“一带一路”中发挥着关键的金融支持和引导作用。针对“一带一路”区域,有必要在深入研究的基础上、形成环境和社会风险管理的创新机制,一方面是金融机构在风险控制方面的积极创新,另一方面是政府、社会组织、智库研究机构、市场咨询机构等多元主体的积极参与,在“一带一路”环境和社会风险管理方面构建综合创新的支持机制。

日期:2017-06-20
查看全文>>

日前,多家企业、机构和高校纷纷宣布从化石燃料领域撤资,引发了全球范围内的广泛关注。工业革命以来,全球经济发展高度依赖化石燃料,导致气候变化和空气污染,给人们的生活带来巨大影响。化石燃料撤资运动符合国际社会对生态环境保护、能源转型和治理、应对气候变化,实现可持续发展目标的期望和路径。在此背景下,中国应该在国内外层面双管齐下,取得经济与减排的多重效益,发挥中国在应对气候变化和生态环境保护方面的领导力。

日期:2017-04-24
查看全文>>

香港发展局与规划署在2015年即着手整理发展领域重要议题,制定香港发展规划的框架,共同推动《香港2030+:跨越2030年的规划远景与策略》(以下简称《香港2030+规划》或发展规划)策略研究,为香港2030年后的发展制定方向并提供策略。

日期:2017-02-05
查看全文>>

本栏目将更多地涉及这些薄弱领域,从国际视角解读“一带一路”的可持续和包容性发展,促进“丝绸之路”的绿色建设和发展。

日期:2016-10-25
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1