中文  |  English
当前位置:首页 >> 封面专题 >>内容
封面专题

目前电力合作已经成为“一带一路”倡议的先行领域,成为引领我国企业“走出去”的风向标。“一带一路”国家保持着较快的经济发展和用电需求增长,且电力发展潜力巨大,将成为全球电力投资的热点。然而,在电力合作的过程中也要注意绿色投资、可持续发展,尤其是煤电合作时要充分考虑环境风险,遵循绿色发展战略。

日期:2018-11-15
查看全文>>

对“一带一路”投资绿色属性的定义是投资企业强化环境风险管理的重要依据和绿色“一带一路”建设的重要保障,因此需要制定判断绿色属性的方法和标准,引导企业投资绿色技术项目,并在投资决策和项目建设过程中加强对环境风险的控制和管理,减少项目建设和运行过程中的环境足迹,严格保护生物多样性和生态环境,在投资中保持经济、环境和社会效益的平衡。

日期:2018-09-15
查看全文>>

本文着重梳理了南南气候变化合作的背景和阶段性进展,并从战略框架,重点任务以及平台、机制和机构建设三个方面提出了推动“一带一路”沿线国家开展南南气候合作的针对性建议。

日期:2017-12-20
查看全文>>

适应气候变化和“一带一路”沿线主要国家迫切需要的防灾减灾、保障人民生命财产安全和生态安全以及经济社会的可持续发展紧密相关。“一带一路”沿线国家如何加强适应气候变化的能力建设、有效开展适应气候变化的行动,是“一带一路”倡议实施过程中迫切需要解决的问题。

日期:2017-12-15
查看全文>>

对于银行而言,至少要做到两个层面才能实现绿色金融的可持续发展:银行一方面应发挥资源配置的功能,将资金重点投放到节能环保、清洁能源等绿色经济领域,促进绿色产业发展;另一方面在向客户和项目提供投融资服务的时候,要评价和识别项目潜在的环境和社会风险,加强项目的环境和社会风险管理。

日期:2017-08-23
查看全文>>

尽管对海洋生态文明建设的探索已取得了长足的进展,但截至目前尚无海洋生态文明建设的国际评价标准,难以直接参照和借鉴。同时,不同海洋开发空间类型缺乏合理的特征描述,系统评价模式有待建立。

日期:2017-08-23
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1