中文  |  English
当前位置:首页 >> 封面专题 >>内容
封面专题

适应气候变化和“一带一路”沿线主要国家迫切需要的防灾减灾、保障人民生命财产安全和生态安全以及经济社会的可持续发展紧密相关。“一带一路”沿线国家如何加强适应气候变化的能力建设、有效开展适应气候变化的行动,是“一带一路”倡议实施过程中迫切需要解决的问题。

日期:2017-12-15
查看全文>>

对于银行而言,至少要做到两个层面才能实现绿色金融的可持续发展:银行一方面应发挥资源配置的功能,将资金重点投放到节能环保、清洁能源等绿色经济领域,促进绿色产业发展;另一方面在向客户和项目提供投融资服务的时候,要评价和识别项目潜在的环境和社会风险,加强项目的环境和社会风险管理。

日期:2017-08-23
查看全文>>

“一带一路”建设是中国与沿线国家共同的事业,但关键仍然是办好中国自己的事,仍然取决于中国国内经济发展能否提供持续有力的支撑。相应的,唯有使国内企业和民众从“一带一路”建设中切实获益,才能获得持续的国内支持。在中国经济新常态的背景下,这两点尤为重要。

日期:2017-06-26
查看全文>>

在国家建设“一带一路”的过程中,环境问题和社会风险逐渐成为企业长期发展的挑战。绿色发展原则不仅是中国政府对“一带一路”沿线国家的庄严承诺,对企业把握商机、节省成本、赢得市场亦有重大意义。贯彻落实绿色发展原则,需要国家引导、企业自觉和对外合作中的园区化发展;同时,国家需要建立健全政策法规,为企业绿色低碳发展营造必要的环境。

日期:2017-04-24
查看全文>>

“一路”港口的绿色发展既是国家战略的要求,也是我国对外投资企业规避环境和气候风险的必然选择。对港口投资决策到运营期全过程的环境管理,不仅能降低“一路”港口的环境影响、提升气候变化适应能力,还能够树立中国对外投资企业的绿色形象。

日期:2017-01-26
查看全文>>

当前,世界各国相互依存度越来越高,共同利益不断上升,尤其是大国间的利益重合越来越多,面对金融危机、贸易平衡、气候变化、能源转型及环境保护等全球性议题,都需各国携手共同面对。作为世界上最大的发展中国家和最活跃的新兴经济体,中国理应积极主动地与国际社会一起,共同应对当前所面临的各项挑战和危机,为全球可持续发展做出与之国力相匹配的贡献。与此同时,中国也应抓住国际治理格局转变的关键期,积极推进“一带一路”倡议的实施,并以此为契机,提升自身在全球绿色治理中的制度性话语权和领导力,从全球治理规则的接受者逐步成为制定者。

日期:2016-10-25
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1