中文  |  English
当前位置:首页 >> 研究报告 >>内容
研究报告

疫情之后的经济复苏情况来看,全球能源需求不断扩大,其中也包括了对煤炭等化石能源消费的增长。以越南为代表的一众亚洲国家均出现了“灰色复苏”的现象。

日期:2021-11-26
查看全文>>

本文梳理了国际社会近年来对性别与气候变化关系的主要认识以及应对气候变化进程中性别主流化的进展和存在的问题,为中国如何在应对气候变化中推进性别主流化提供建议,以期更好地发挥应对气候变化与促进性别平等之间的协同作用。

日期:2021-11-24
查看全文>>

全球煤炭、石油和天然气产量必须实现快速、大幅的下降,才能确保将全球升温幅度控制在1.5°C以内。当前世界各国计划开采的化石燃料规模远超符合《巴黎协定》气候目标的数量。

日期:2021-10-23
查看全文>>

目前,化石能源仍然是东盟国家最主要的来源, 化石能源消费在能源需求中的占比仍超过 70%。在全球应对气候变化背景下,东盟国家 面临能源转型的迫切需求。为此,东盟各国纷纷制定了清洁能源发展目标,并推出一系 列发展清洁能源的支持政策,以快速增加清洁能源特别是可再生能源的消费比重。为了 深入了解东盟国家可再生能源发展趋势与规划目标,自然资源保护协会委托水电水利规 划设计总院开展《东盟国家可再生能源发展规划及重点案例国研究》课题研究,旨在为东盟国家可再生能源持续健康发展建言献策。

日期:2019-07-29
查看全文>>

绿色发展是“一带一路”倡议的重要内涵,目的是保 护公众身体健康,维护环境生态系统和应对气候变化,保卫 人类和生物赖以生存的环境,支持社会和经济的可持续、绿 色低碳和包容性发展。国际公益环保组织自然资源保护协会 (NRDC)自 2016 年启动了绿色带路项目,研究中国与“一 带一路”沿线国家在相关重点行业产能合作中的低碳发展方 案、政策措施、实施路径和相关机制,提供绿色金融支持绿 色产能合作中的机制和指南,并分享中国有关行业低碳绿色 的技术和经验,促进“一带一路”沿线国家绿色发展和应对 气候变化目标的实现。此外,NRDC 作为发起机构之一支持建 立了“一带一路绿色发展平台”,促进相关研究和信息的分享。 合作伙伴包括国家核心智库、行业协会、科研院所等。

日期:2019-07-26
查看全文>>

自然资源保护协会(NRDC)近日发布了《“一带一路”可再生能源发展合作路径及其促进机制研究》。

日期:2019-07-16
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1