中文  |  English
当前位置:首页 >> 项目会议 >>内容
项目会议

中国在几十年的发展中积累了一定的经济、社会和环境治理经验。作为发展中国家的代表,这些经验对其他发展中国家有着一定的借鉴意义。在“一带一路”倡议提出并逐步推进的五年来,无论从政策沟通、基础设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面都取得了相当的进展,从国家到民间都展开了全方位的交流与合作。但不可否认,“一带一路”建设依然存在许多亟需解决的问题,尤其是受到广泛关注的生态环境保护和应对气候变化的问题。中国与带路沿线国家,也在从各个层面(如顶层设计、政策体系和绿色金融等)通过不同的双多边机制在此领域进行深度交流与合作,以期能鼓励和推动更多创新性政策、解决方案和方法,切实解决各方所共同关注的环境问题,携手共建绿色丝路,实现中国及沿线国家的可持续发展目标。

日期:2018-09-28
查看全文>>

“一带一路”绿色发展平台将以“产能合作·绿色创新”为主题,诚邀政府部门、行业专家、金融机构、投资企业、社会组织代表于2018年9月26日共聚北京,对中国与带路沿线绿色产能合作、绿色创新方法与工具推动绿色投资及实践、中国生态文明建设和绿色低碳发展经验对带路沿线发展中国家的借鉴与启示等问题展开全面的交流与讨论,期冀为中国与带路沿线乃至国际社会共建绿色丝路,助力全球气候、能源和环境治理,实现《巴黎协定》总目标与2030可持续发展目标贡献力量。

日期:2018-09-06
查看全文>>

2017年11月17日,随着最后一场边会顺利落下帷幕,“一带一路”绿色发展与气候治理系 […]

日期:2017-12-01
查看全文>>

“一带一路”建设过程对沿线各国NDC目标能否实现,并可能在原有基础上得以提升,对全球实现2℃乃至1.5℃的温控目标极为关键,这也为中国与沿线国家在低碳绿色领域开展能源和技术等合作提供了广阔空间。

日期:2017-11-10
查看全文>>

中国绿色领导力“一带一路”绿色发展平台于 8 月 23 日在京召开 “一带一路”电力与高耗能行业绿色产能合作研讨会。来自中国电力企业联合会、中国绿色金融学会、联合国南南合作办公室、联合国环境规划署、国家开发银行、环保部环境规划院、中国电力规划院、中国新能源海外产业发展联盟、中国煤炭科学研究总院、中国电力建设集团、神华研究院、发改委能源研究所、国际能源互联网发展合作组织,钢铁、水泥、煤化工行业协会代表,以及社会各界有识之士共聚一堂,共同探讨如何推进带路沿线国家的绿色产能合作。

日期:2017-08-24
查看全文>>

自中国2013年提出“一带一路”倡议以来,一带一路合作取得了巨大进展,受到全世界越来越 […]

日期:2017-08-15
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1