中文  |  English
当前位置:首页 >> 往期回顾 >>内容
往期回顾

随着“一带一路”倡议的提出,如何发挥中国在全球环境、气候和能源治理中的领导力,推动国内及国际绿色发展和低碳转型已成为重要议题。本刊从可持续发展视角,聚焦于生态环境保护、气候变化应对、绿色金融创新、能源转型与产业合作,以及民间组织交流与合作等议题,促进对带路沿线国家绿色发展的讨论与信息分享,形成创新、独立、高质量、有实效的研究及谏言,助力发挥并提高中国在全球绿色治理中的领导力。

日期:2016-07-06
查看全文>>

中国作为“一带一路”倡议的发起者,已深刻认识到绿色电力和能源投资对应对气候变化和实现可持续发展目标的重要性,并在带路倡议实施中努力探索、身体力行,期待能以点带面,产生连锁效应,全面推动带路沿线在电力和能源投资领域的绿色低碳化发展,实现由“落地开花”向“根深叶茂”的转变,助力带路沿线气候目标和2030可持续发展目标的实现。

日期:2018-08-21
查看全文>>

绿色属性的界定和评估,对绿色金融、绿色投资及带路绿色发展至关重要。希望通过大家的共同努力,能早日“制造出”如二月春风般的“剪刀”,并不断将其进行修改和完善,助我们“裁出”有利于实现2030可持续发展目标和《巴黎协定》总目标的“绿叶”。

日期:2018-05-30
查看全文>>

本期《绿色聚焦·中国与世界》邀请气候适应、气候谈判和南南气候合作领域的专家,共同探讨南南气候合作和带路倡议如何有效结合,推动更切实可行的方案和措施,促进带路沿线绿色低碳发展;如何将国际国内已有的经验教训与带路沿线特征结合起来,更好地提升其适应气候变化的能力,增强气候韧性。

日期:2017-12-20
查看全文>>

本期《绿色聚焦·中国与世界》邀请银监会政策研究局叶燕婓巡视员,与读者就带路投资环境社会风险管理和国内绿色金融所面临的挑战及可选的解决方案进行探讨。同时,来自兴业银行的专家简要分析了绿色金融视角下商业银行实现可持续发展的方式和路径,并提出在对外投资中践行绿色金融理念,银行应通过国际交流与合作,提升自身环境和社会表现。

日期:2017-08-28
查看全文>>

中国绿色领导力“一带一路”绿色发展平台于 8 月 23 日在京召开 “一带一路”电力与高耗能行业绿色产能合作研讨会。来自中国电力企业联合会、中国绿色金融学会、联合国南南合作办公室、联合国环境规划署、国家开发银行、环保部环境规划院、中国电力规划院、中国新能源海外产业发展联盟、中国煤炭科学研究总院、中国电力建设集团、神华研究院、发改委能源研究所、国际能源互联网发展合作组织,钢铁、水泥、煤化工行业协会代表,以及社会各界有识之士共聚一堂,共同探讨如何推进带路沿线国家的绿色产能合作。

日期:2017-08-24
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1