中文  |  English
当前位置:首页 >> 特约访谈 >>内容
特约访谈

气候变化南南合作在带路倡议背景下的实施和进展正获得越来越多人的关注。如何推动更切实可行方案的实施,如何促进南南气候合作向更系统、全面、深层次的方式发展,如何协调各方力量,推动其进一步发展,将会成为接下来讨论的重点。

日期:2017-12-20
查看全文>>

作为国内绿色金融领域的资深专家,叶燕斐局长对金融机构投融资环境社会风险管理及绿色金融体系的建立、推进与发展有着深入彻底的研究和全面独到的见解。恰好在德国G20峰会结束后一个月,以绿色金融为主题的《绿色聚焦·中国与世界》第五期发布之际,我们有幸邀请到叶燕斐局长为广大读者录制了一期“既高屋建瓴,又接地气,详实有料,有理有例”的演讲和访谈。

日期:2017-08-28
查看全文>>

翟崑教授从解读习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话为开端,为读者和听众分析了该论坛召开后带路倡议应如何实施和发展,从政策与市场、官方与民间、国内与国际等角度,对带路2.0在政策、经济、环境、社会等各个维度亟待推进的工作和解决的问题发表了自己的看法和观点。

日期:2017-06-23
查看全文>>

在“一带一路”建设中,作为民间外交的重要力量,智库和NGO有着不可忽视的政策建言和民间桥梁作用。然而,由于“走出去”使所遇掣肘和其自身能力有限等因素,目前我国的智库和本土NGO在带路建设,尤其是带路绿色化方面所起到的作用相当有限。作为一家中国的民间组织,全球环境研究所(GEI)已于七八年前便走出国门,在海外成功实施了多个项目,对企业在海外投资中所遇到的困难和问题有很深刻的了解和研究,并对如何解决这些困难和问题有着丰富的实践经验。本期《绿色聚焦·中国与世界》特别邀请了GEI执行主任金嘉满,就“一带一路”倡议下,中国民间组织如何发挥作用和如何“走出去”分享了自己的看法和经验。

日期:2017-04-24
查看全文>>

2016年12月,国家发改委在《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《能源发展“十三五”规划》的基础上,发布了《可再生能源发展“十三五”规划》。值此机会,发改委能源研究所所长韩文科接受了我们的访问,就能源发展“十三五”规划中的一些要点和目标,以及“一带一路”倡议中能源规划和合作等问题,分享了自己的观点和看法。

日期:2017-02-13
查看全文>>

作为“中国绿色领导力:‘一带一路’绿色发展”项目发起机构和合作伙伴的主要代表,杨富强博士接受了我们的访问,对“一带一路”倡议定位、带路绿色发展的主要问题和如何展现与提升中国绿色领导力等问题,分享了自己的观点和看法。

日期:2016-11-04
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1