中文  |  English
当前位置:首页 >> 特约访谈 >>内容
特约访谈

应带路绿色发展平台的盛情邀请,翟永平老师在亚行北京办公室与我们就绿色能源和电力投资、金融机构对可持续电力和能源发展所起的作用、创新技术在能源和电力投资中的应用,以及煤电投资的未来趋势等议题进行了深入探讨。本期特将访谈的部分精华稍作整理,以飨读者,期望与关注相关议题的机构和专家在更广范围内进行交流和讨论,助力带路能源和电力的绿色低碳化投资,推动气候目标和可持续发展目标的顺利实现。

日期:2018-08-15
查看全文>>

李俊峰主任长期从事能源经济和能源环境理论的研究 ,曾任国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任,在气候变化、能源转型和中国对外投资等领域颇有建树,作出了重要的贡献。在《绿色聚焦 ·中国与世界》改版后的第一期中,我们非常荣幸地邀请到李俊峰主任,与大家畅谈他兼顾“长远和现实,发展和生存,国际与区域,需求与供给,政策与实践”等面面俱到、极其完善的对“绿色投资”属性的理解与看法,以期为社会各方在实际研究和具体实践中,能“知行合一”,充分有效地践行绿色发展理念,减少自身的生态足迹提供借鉴和参考。

日期:2018-05-25
查看全文>>

气候变化南南合作在带路倡议背景下的实施和进展正获得越来越多人的关注。如何推动更切实可行方案的实施,如何促进南南气候合作向更系统、全面、深层次的方式发展,如何协调各方力量,推动其进一步发展,将会成为接下来讨论的重点。

日期:2017-12-20
查看全文>>

作为国内绿色金融领域的资深专家,叶燕斐局长对金融机构投融资环境社会风险管理及绿色金融体系的建立、推进与发展有着深入彻底的研究和全面独到的见解。恰好在德国G20峰会结束后一个月,以绿色金融为主题的《绿色聚焦·中国与世界》第五期发布之际,我们有幸邀请到叶燕斐局长为广大读者录制了一期“既高屋建瓴,又接地气,详实有料,有理有例”的演讲和访谈。

日期:2017-08-28
查看全文>>

翟崑教授从解读习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话为开端,为读者和听众分析了该论坛召开后带路倡议应如何实施和发展,从政策与市场、官方与民间、国内与国际等角度,对带路2.0在政策、经济、环境、社会等各个维度亟待推进的工作和解决的问题发表了自己的看法和观点。

日期:2017-06-23
查看全文>>

在“一带一路”建设中,作为民间外交的重要力量,智库和NGO有着不可忽视的政策建言和民间桥梁作用。然而,由于“走出去”使所遇掣肘和其自身能力有限等因素,目前我国的智库和本土NGO在带路建设,尤其是带路绿色化方面所起到的作用相当有限。作为一家中国的民间组织,全球环境研究所(GEI)已于七八年前便走出国门,在海外成功实施了多个项目,对企业在海外投资中所遇到的困难和问题有很深刻的了解和研究,并对如何解决这些困难和问题有着丰富的实践经验。本期《绿色聚焦·中国与世界》特别邀请了GEI执行主任金嘉满,就“一带一路”倡议下,中国民间组织如何发挥作用和如何“走出去”分享了自己的看法和经验。

日期:2017-04-24
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1