中文  |  English
当前位置:首页 >> 平台期刊 >>内容
平台期刊

气候风险分为物理风险和转型风险。气候风险可能将为金融机构带来财务损失及业务风险。“一带一路”沿线国家人口众多、发展水平参差不齐,拥有很强的经济发展潜力和需求。目前,“一带一路”沿线国家发展模式较为传统,如不关注低碳发展,未来可能成为全球能源消费和碳排放的主要增长源。本文分析了“一带一路”海外投资面临的气候风险,并对金融机构在“一带一路”海外投资中开展气候风险识别和管理提出若干建议。

日期:2021-03-15
查看全文>>

碳中和愿景将对中国的能源产业结构带来重大变革,全球气候目标的制定也将重塑全球贸易边界,并促进带路能源投资实现向非化石能源的跃迁。

日期:2020-12-07
查看全文>>

新中国自建国初期就开始对外提供援助,但中国的社会组织在对外援助中的存在感相对较低。本文借助发展型国家与转型国家的逻辑交织来理解中国社会组织在对外援助中发挥的作用。

日期:2020-10-16
查看全文>>

新冠肺炎疫情对全球经济带来巨大冲击,研究报告以国际关系、公共管理、能源治理、环境与气候变化经济学的多学科视野探讨了疫情过后“一带一路”如何实现绿色发展,深化绿色合作。

日期:2020-05-29
查看全文>>

在“一带一路”建设中,作为民间外交的重要力量,智库和NGO有着不可忽视的政策建言和民间桥梁作用。然而,由于“走出去”使所遇掣肘和其自身能力有限等因素,目前我国的智库和本土NGO在带路建设,尤其是带路绿色化方面所起到的作用相当有限。作为一家中国的民间组织,全球环境研究所(GEI)已于七八年前便走出国门,在海外成功实施了多个项目,对企业在海外投资中所遇到的困难和问题有很深刻的了解和研究,并对如何解决这些困难和问题有着丰富的实践经验。本期《绿色聚焦·中国与世界》特别邀请了GEI执行主任金嘉满,就“一带一路”倡议下,中国民间组织如何发挥作用和如何“走出去”分享了自己的看法和经验。

日期:2018-12-24
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1