中文  |  English
当前位置:首页 >> 平台期刊 >>内容
平台期刊

《绿色聚焦·中国与世界》为双月刊,主要服务于带路绿色发展平台的传播,以及平台课题研究成果的宣传推广。

日期:2017-03-09
查看全文>>

欢迎各界人士为我们的期刊投稿,投稿请留联系方式(姓名/单位/地址/电话/邮箱),您的文章一经采用,我们会按具体情况支付相应的稿酬,并会在期刊中注明作者及单位。如您对版权有特殊要求,请事先与期刊策划编辑组说明,我们会根据要求合理地保护您的知识产权。

日期:2017-03-09
查看全文>>

随着“一带一路”倡议的提出,如何发挥中国在全球环境、气候和能源治理中的领导力,推动国内及国际绿色发展和低碳转型已成为重要议题。本刊从可持续发展视角,聚焦于生态环境保护、气候变化应对、绿色金融创新、能源转型与产业合作,以及民间组织交流与合作等议题,促进对带路沿线国家绿色发展的讨论与信息分享,形成创新、独立、高质量、有实效的研究及谏言,助力发挥并提高中国在全球绿色治理中的领导力。

日期:2016-07-06
查看全文>>

气候风险分为物理风险和转型风险。气候风险可能将为金融机构带来财务损失及业务风险。“一带一路”沿线国家人口众多、发展水平参差不齐,拥有很强的经济发展潜力和需求。目前,“一带一路”沿线国家发展模式较为传统,如不关注低碳发展,未来可能成为全球能源消费和碳排放的主要增长源。本文分析了“一带一路”海外投资面临的气候风险,并对金融机构在“一带一路”海外投资中开展气候风险识别和管理提出若干建议。

日期:2021-03-15
查看全文>>

碳中和愿景将对中国的能源产业结构带来重大变革,全球气候目标的制定也将重塑全球贸易边界,并促进带路能源投资实现向非化石能源的跃迁。

日期:2020-12-07
查看全文>>

新中国自建国初期就开始对外提供援助,但中国的社会组织在对外援助中的存在感相对较低。本文借助发展型国家与转型国家的逻辑交织来理解中国社会组织在对外援助中发挥的作用。

日期:2020-10-16
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1