中文  |  English
当前位置:首页 >> 信息中心 >>内容
信息中心

2018年12月10日, “‘一带一路’绿色发展与气候治理”系列会议在波兰的联合国气候大会(COP24)现场正式启动。旨在探讨如何通过“一带一路”倡议和南南合作等多双边合作机制,提升中国气候目标和行动的同时,与国际社会携手达成全球1.5℃的温控目标,实现生态文明建设和联合国2030年可持续发展目标。

日期:2019-04-19
查看全文>>

在全球应对气候变化、推动能源转型和低碳发展的趋势下,越来越多的政府决策者与投资者意识到,煤电投资活动对公众健康存在诸多危害、对环境与社会带来众多负面影响,政府和企业也会因此面临许多财务、名誉和搁浅资产风险,因此正逐步加强和推动公共及社会资本退出煤炭行业、流向绿色产业的政策与行动。基于此,创绿研究院在北京市朝阳区永续全球环境研究所的支持下,梳理并对比了国际多边金融机构、多边倡议、G20国家的金融机构、大型商业银行,以及中国金融监管机构和主要银行在煤炭相关行业的投融资政策,为中国金融机构细化其低碳转型政策与标准,制定系统、完善的环境社会保障制度和行业投资策略,将国家和全球气候目标充分融入机构运营和相关业务中,助力全球应对气候变化行动和实现可持续发展目标提供参考和借鉴。

日期:2019-04-15
查看全文>>

为引导中国对外投资过程中减少并规避因环境因素导致的社会和金融风险,遵循负责任投资原则,促进 “一带一路”投资绿色化,将生态文明和绿色低碳理念融入带路建设,推动联合国 2030 可持续发展目标及《巴黎协定》总目标的实现,落实由七部委协会联合发布的《中国对外投资环境管理倡议》,中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称绿金委)于2017年成立了中国对外投资环境风险管理课题组,研究并编制了《中国对外投资环境风险管理参考手册》(以下简称《手册》)。该手册已于2018年4月绿金委主办的国际绿色金融论坛上发布。本报告主要摘自《手册》中由海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处支持、创绿研究院整理并编写的内容,包括对外投资环境风险管理的目标、范围、通用准则,带路典型国家环境风险识别和评估案例,气候风险管理国家案例,可参考的国际公约、行业规范和国家法律法规等。

日期:2019-03-27
查看全文>>

2018年12月2日至14日,“一带一路”绿色发展平台在UNFCCC第二十四次缔约方大会(COP24)波兰卡托维兹现场举办了10场系列边会,邀请气候变化、能源、绿色金融、森林碳汇、海洋治理和气候传播等领域专家和带路沿线国家代表共同探讨落实“一带一路”绿色化建设,助力国际气候治理的机遇、挑战与解决方案的具体实施。

日期:2018-12-26
查看全文>>

2018年12月10日,卡托维茨 “‘一带一路’绿色发展与气候治理”系列会议在UNFCCC第二十四次缔约方大会(COP24)现场正式启动。

日期:2018-12-12
查看全文>>

The UN Climate Change Conference (COP24) opened on Monday in Katowice, Poland with all parties making efforts to finalize the implementation guidelines for the Paris agreement.

日期:2018-12-04
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1