中文  |  English
当前位置:首页 >> 最新动态 >>内容
最新动态

虽然COP25谈判不尽如人意,但从会场中各边会主题及讨论热度来看,包括国家、企业、民间组织、金融机构等在内的各利益相关方正在通过自身努力和多方合作贡献于气候变化行动,以及气候变化与其他议题协同效应。同时,从此次会议举办的各类讨论来看,基于自然的解决方案(Nature-based Solution, NbS)无疑是最受各方关注的热点之一。由于其在气候变化减缓和适应方面潜力巨大,可促进经济、社会和环境多重效益,并与可持续发展的多个领域有广泛的协同效应,NbS理所当然地成为增强气候雄心和实现联合国2030可持续发展目标的热门议题之一。

日期:2020-01-14
查看全文>>

2019年10月29日,以“绿色合作·创新共赢”为主题的“一带一路”绿色发展平台第四届论坛在北京举办。参会代表就国内外绿色合作经验交流、带路绿色投资实践等展开深入讨论,并就在应对气候变化、推动可再生能源投资、提升可持续基础设施互联互通、共建低碳城市、保护生物多样性等方面加强合作等议题进行了专题讨论。

日期:2019-11-01
查看全文>>

正值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,作为致力于推动带路绿色发展并为其规划和落地建言献策的民间联盟,带路绿色发展平台为带路投资绿色化提出11条建议和具体举措,以实际行动全力支持带路建设绿色化相关政策的具体落实。

日期:2019-04-29
查看全文>>

2018年12月2日至14日,“一带一路”绿色发展平台在UNFCCC第二十四次缔约方大会(COP24)波兰卡托维兹现场举办了10场系列边会,邀请气候变化、能源、绿色金融、森林碳汇、海洋治理和气候传播等领域专家和带路沿线国家代表共同探讨落实“一带一路”绿色化建设,助力国际气候治理的机遇、挑战与解决方案的具体实施。

日期:2018-12-26
查看全文>>

2018年12月10日,卡托维茨 “‘一带一路’绿色发展与气候治理”系列会议在UNFCCC第二十四次缔约方大会(COP24)现场正式启动。

日期:2018-12-12
查看全文>>

中国在几十年的发展中积累了一定的经济、社会和环境治理经验。作为发展中国家的代表,这些经验对其他发展中国家有着一定的借鉴意义。在“一带一路”倡议提出并逐步推进的五年来,无论从政策沟通、基础设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面都取得了相当的进展,从国家到民间都展开了全方位的交流与合作。但不可否认,“一带一路”建设依然存在许多亟需解决的问题,尤其是受到广泛关注的生态环境保护和应对气候变化的问题。中国与带路沿线国家,也在从各个层面(如顶层设计、政策体系和绿色金融等)通过不同的双多边机制在此领域进行深度交流与合作,以期能鼓励和推动更多创新性政策、解决方案和方法,切实解决各方所共同关注的环境问题,携手共建绿色丝路,实现中国及沿线国家的可持续发展目标。

日期:2018-09-28
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1