中文  |  English
当前位置:首页 >> 会议活动 >>内容
会议活动

2018年12月2日至14日,“一带一路”绿色发展平台在UNFCCC第二十四次缔约方大会(COP24)波兰卡托维兹现场举办了10场系列边会,邀请气候变化、能源、绿色金融、森林碳汇、海洋治理和气候传播等领域专家和带路沿线国家代表共同探讨落实“一带一路”绿色化建设,助力国际气候治理的机遇、挑战与解决方案的具体实施。

日期:2018-12-26
查看全文>>

2018年12月10日,卡托维茨 “‘一带一路’绿色发展与气候治理”系列会议在UNFCCC第二十四次缔约方大会(COP24)现场正式启动。

日期:2018-12-12
查看全文>>

带路绿色发展平台邀您共赴思想盛宴。

日期:2018-11-16
查看全文>>

中国在几十年的发展中积累了一定的经济、社会和环境治理经验。作为发展中国家的代表,这些经验对其他发展中国家有着一定的借鉴意义。在“一带一路”倡议提出并逐步推进的五年来,无论从政策沟通、基础设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面都取得了相当的进展,从国家到民间都展开了全方位的交流与合作。但不可否认,“一带一路”建设依然存在许多亟需解决的问题,尤其是受到广泛关注的生态环境保护和应对气候变化的问题。中国与带路沿线国家,也在从各个层面(如顶层设计、政策体系和绿色金融等)通过不同的双多边机制在此领域进行深度交流与合作,以期能鼓励和推动更多创新性政策、解决方案和方法,切实解决各方所共同关注的环境问题,携手共建绿色丝路,实现中国及沿线国家的可持续发展目标。

日期:2018-09-28
查看全文>>

2017年11月17日,随着最后一场边会顺利落下帷幕,“一带一路”绿色发展与气候治理系 […]

日期:2017-12-01
查看全文>>

中国绿色领导力“一带一路”绿色发展平台于 8 月 23 日在京召开 “一带一路”电力与高耗能行业绿色产能合作研讨会。来自中国电力企业联合会、中国绿色金融学会、联合国南南合作办公室、联合国环境规划署、国家开发银行、环保部环境规划院、中国电力规划院、中国新能源海外产业发展联盟、中国煤炭科学研究总院、中国电力建设集团、神华研究院、发改委能源研究所、国际能源互联网发展合作组织,钢铁、水泥、煤化工行业协会代表,以及社会各界有识之士共聚一堂,共同探讨如何推进带路沿线国家的绿色产能合作。

日期:2017-08-24
查看全文>>
News | 新闻中心 
 
 
 
Copyrights 2016-2022 全球绿色领导力 版权所有  京ICP备16066053号-1